O tolo e o sábio
Da vida, trazemos ensimentos
Aprendidos em momentos
Carregados de emoção e razão
Nos preparando para cada situação
Aprende quem quer
Ou quem , com capacidade, puder
Perceber nuances, detalhes da vida
Que nos é mostrada, diariamente, cotidianamente
O ditado já dizia sobre o tolo e o sábio
O tolo coitado, aprende sofrendo, vivendo, na pele
O sábio, sensível, aprende com os outros
Com o sofrimento alheio, percebe o seu redor como ninguém
Quisera eu ser só o sábio
Ou deixar meu lado tolo de lado
Mas fico assim, tolo sábio, sábio tolo
Vivendo, sofrendo, conhecimento e sabedoria
Coexistindo, ambiguidade, “non-sense” sem fim
Nessa dualidade que minha vida insiste em sentir
Chico Piancó Neto, 26/01/09