passeio de bonde
a vigília é do sono a luz do fantasma
cuja satisfação é a de permitir
que a pessoa adormeça sofrendo de asma,
o que é pouco provável de se conseguir
a mulher é pro homem o vício da espera
e sem ela, pudera o macho sorrir;
mas ninguém é obrigado a dizer que tolera
o que a vida nos manda aceitar e seguir
o morcego é do sangue o parceiro primeiro;
o vampiro se esforça sem o conseguir.
e há coisas na vida que são por inteiro,
como há outras que nunca o irão atingir.
e é por isso que digo que sou passageiro
enquanto o motorneiro do bonde existir...
Rio, 22/09/2008