Horizonte

Creiam que não é um despiste !

No horizonte nem sempre visível

Que se esconde aos fundos da cidade

Repousam seres de um outro nível

Habitantes que fizeram a realidade

Do que já não existe !

E se ainda há uma cultura confiável

Saibam que o horizonte é de verdade

Porque lá mora o espírito do indomável

Que não aceita a mão de um covarde

Lá é a pátria de quem insiste !

O horizonte é manto de terra arável

Onde se renovam almas sem tempestade

E germina a semente do inquebrantável

Na lógica de que a morte é mera metade