Hoje

E as estúpidas vidas?

São aquelas que se acham super interessantes, ou superpotentes, mas não passam de um amontoado de ossos.

E as vidas que falam através do cântico?

São as que conhecem Deus?

Hoje!

Hoje eu vi a "corzinha" do vampiro mais demoníaco, mais sagaz, mais fétido, hoje ficará marcado em mim, e no "incapaz" que passa por autoditada.

Amanhã!

Já não sei, como tudo se processará..

Depois do fim, eu acho, que naquela rua aonde o vento sorprou altaneiro, durante os tantos verões de minha infância, ficará escurecida e apagada, das tantas memórias e dos tantos outros, que ali viveram e sorriram.

Hoje então eu tenho o consolo de ainda poder andar, debaixo do sol.

Hoje, especialmente hoje, serei eterna e sombria, mas não terei o medo, terei sim a vontade como vizinha, ou como cúmplice e até como companheira.

Hoje, na humilhação que encaro, eu esbarro na volúpia e sem ódio, eu me eternizo no Onipotente tempo, que manda e desmanda.

Lírico e doce é o bolo de laranja, com gosto de morte, e o café com leite; e o dia que ainda será mais um "hoje".

Escrito em 21/01/2009, em Petrópolis, depois de tudo..que passei de ruim...dia chuvoso e inesquecível

Valéria Guerra
Enviado por Valéria Guerra em 23/01/2009
Reeditado em 23/01/2009
Código do texto: T1401034
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.