FENÔMENOS LUNARES TRANSITÓRIOS
Dizem que a lua altera o nosso comportamento
Influenciando os habitantes aqui da terra até
A mudança do ciclo lunar provoca este evento
Provocando o aumento ou a diminuição da maré.
Os cientistas recorrem também à medicina
Observando evidencias sobre a influência
O que será que este satélite nos ensina?
Seus mitos e crenças desafiam a ciência.
Dizem que nela aparece o rosto humano
As suas faces são refletidas pelo sol
O homem lunático se tornando insano
Orientando-se pela lua como se fosse um farol.
Alguns mistérios são difíceis de entender
Ela aparece maior diante do horizonte
Mas uma atração gravitacional parece exercer
Na maré alta a água invade a fenda no monte.
Os oceanos expandem-se na sua direção
Desacelerando sua rotação frequentemente
A terra também exercia na lua essa atração
Deixando a sua superfície desolada atualmente.
Se este satélite natural nunca tivesse existido
A paisagem terrestre hoje estaria bem diferente
O desenvolvimento atual não teria ocorrido
Sem a lua desenvolveríamos mais lentamente.
Os estudiosos dizem que a lua está se afastando
Cessará sua influencia que nos deixa encantado
Não se preocupe isso levará 50 bilhões de anos
Não é motivo para ninguém ficar assustado.
Para teorias os namorados não dão importância
A não ser quando há o eclipse lunar total
Deixando de ofuscá-los com a sua elegância
Os amantes sabem que é por pouco tempo afinal!