O tempo de ser.

Queria ir pra um lugar

onde o tempo passe mais devagar

onde tudo queira ser; só bonito.

E que as coisas sejam mais simples

e que o simples seja; objeto de desejo

e que se faça um ensejo

pra festejar a simplicidade de ser.

onde o tempo seja amigo

dos dentes e dos cabelos

dos pés,dos joelhos e cotovelos

da pele e dos pelos.

Para que valha a pena viver.

e que as quedas sejam todas livres

como oceano em cachoeira

e que todos decidam-se por si

e a liberdade seja; servir a todos e a um só

E que se contem as estrelas e grãos de areia

pra desfazer os enigmas

todos no pó.

Onde tudo seja pertinho

pra que os amigos não fiquem distantes

Que o amor seja constante

tal qual o ar em nossos pulmões.

Onde possa se falar todas as línguas

mas se entenda como se fosse uma só.

E a morte ditosa em idade

agora já dorme no pó.

A seca poeira da estrada

na qual pisaram meus avós

encharque numa chuva bem forte

e forme um grande igapó.

E que a escuridão não se faça presente

pra que não se esconda do olhar; a voz.

Que os dias do calendário se acabem

e se tornem um eterno dia só.

Onde a luz imortal ilumine os meus olhos

os de meus pais e de todos meus ancestrais

mesmo os que não conheço

desejo que vivam em paz.

Que as espadas e armas de guerra

desfaçam-se numa grande mó

que vão todas por vontade própria

sem arrependimento nem dó.

Que a sede e a fome se acabem

as duas de uma vez só

bebendo de um certo rio

comendo de uma certa árvore

uma fruta só.

Que a vida se torne sentida

e o sentido da vida seja;

viver o tempo todo!

Sir Gisolfi
Enviado por Sir Gisolfi em 13/01/2009
Código do texto: T1381774
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.