PENALIDADES DE NADA SER
Este corpo
figura imaginária
das palavras
reivindica atenção.
Como não
favorecer vantagens
nestas imagens
que as palavras são?
Instrumento especulo de médico
lucro do olho
na plástica fotografia
que a imaginação constrói
compondo idéias do sonho
o que o pensamento entedia
na claridade faculta de criar
o olhar fértil do coração.
Lembro pois a lembrança
também é metáfora e narrar
bem é declamar o passado
onde os devaneios destas crianças
tentam inspirar ludibriando o tempo
com poesia
imitando a ordem na disciplina
das palavras exército da memória
teimando em pôr na vida
as cores fortes da fantasia
espero que a sorte
encontre paixão
no palavreado desejo
que incendeia representação.
E neste especioso deleite
que me iludo longondidonai confuso
criatura da canção ausente
de realidade neste corpo
do desejo que as palavras são.