UM ESTADO DE SER
...
...
...
Sempre estamos evitando "o que é"
porque "o que é" não nos satisfaz
confesso: não gosto do que eu sou
há desconforto, conflito, sofrimento
"sairei dele com o tempo"
modificarei "o que é" com o tempo
para algo superior mais nobre.
Adiamos, evitamos "o que é"
como meio de tornar-nos alguma coisa
modificarmos "o que somos"
que seja então para algo melhor
adquirir uma qualidade, uma virtude
um novo estado de ser.
Praticarei a não-violência
praticarei a não-inveja
e penso que com o tempo
alcançarei a não-violência
a não-inveja
um estado maior que não haja
conflito, sofrimento, violência
durante um longo período de tempo,
de dias, de anos, de vidas.
Direi:"que a resistência ao conflito
faz-se necessária, consome a minha energia"
sem cair na falsidade do processo temporal
"há de que o tempo resolve tudo"
podendo estão eu "ser o que é"
dependente desse processo
procurando não entender-lo
nem constantemente modificar.