História Perdida

Vim de tempos imemoriais

para fazer uma outra narrativa

Vou contar uma história perdida

de personagens que já não vivem mais

Uma usava uma corrente

e a outra um barrete

brincavam de argolas

participavam de festivais

O barrete e a corrente

extasiavam todos a sua volta

palmilhavam inúmeras terras

com igual assomo das platéias

o mesmo espanto

a mesma força de expressão

Chegaram a uma praça distante

onde o povo guerreava

Vieram pedras das catapultas

Foram feridos e sucumbiram

O barrete ardeu numa fogueira

desfez-se em cinzas e calor

A corrente sepultou-se na terra

foi desmanchada em ferrugem

Acabou o êxtase e o assomo

Quem sabia também já morreu

É como se a história nunca tivesse existido.