Longa Estrada

Longa, longa

longa estrada

sai do nada

cheia de meandros

montanhas de obstáculos

a utopia não se vê no horizonte

plano da realidade

É preciso alçar voo para caminhar

mas, nos atiram pedras e lama

aos que criaram asas

e, gemendo e chorando de dor,

retornamos sem ter ido além

Aquém, perdemos a criatividade

e damos muitas voltas circulares

até o dia em que, rompendo a engrenagem,

o movimento se torna oval

removemos a crosta, afofamos as penas

e, corajosamente, desejamos ir avante

já não pelo ar,

pelo chão

escalando a rocha com a picareta

e a esperteza de quem sabe voar

Reunindo-nos em bandos, os patinhos feios

que, um dia, cisnes, se hão de realçar