ETERNO

É preciso ter,
Tempo para absolver,
A poesia que se aproxima,
(com ou sem rima),
Recebê-la com prazer.

É preciso deixar,
A alma pronta para abrigar,
Todas as cenas,
Serenas,
Que vagam pelo ar...

É preciso crer,
Na intensidade,
Dessa parceria,
Poesia e poeta,
Poeta e poesia,
E muitas portas abertas,
Para a realidade,
E a fantasia.

É preciso amar...
Incondicionalmente,
Germinar – ser ventre,
Com vigor ou delicadamente,
Ocupar as amplidões,
E os solos dos corações.

É preciso olhar em frente,
Abrir a mente,
Cobrir-se com poéticas vestes,
E surpreendentemente;
Eternizar-se no azul celeste.