A LIBIDO E A PALAVRA

A LIBIDO E A PALAVRA

Acasalo com a prosa

Nas entrelinhas do desejo.

A libido sciendi

me impele à descoberta.

E no auge do prazer

Uma imensa libido sentiendi

me enlouquece

mas resisto a libido dominendi

Por submissão à palavra.

Como ser finito e imperfeito

Careço do verbo

E ele me eleva,

Acaricia

Preenche

Satisfaz

Fecunda

E é quando uma nova geração

De poemas descendentes

Desta espécie

Habita no meu exercício da eloqüência

Minando alvas páginas carentes e silenciosas.

LÍGIA SAAVEDRA