Matrimônio perfeito
Meus rios têm sangue, tem saliva,tem quedas,impulsos,
sobrevoam em asas d’incríveis Mistérios, que os tragam
ao pélago dos pélagos, que estremece aos meus avanços,
abrindo suas dulcíssimas mil portas que sempre afagam!
Doces, fluentes, quanto mais se enveredam fora de mim,
quanto mais se perdem na água santa do mundo sem fim,
quanto mais sangram perfumes imortais, mais me levam
aos rumos secretos que sentimentos nobres resvalavam!
Or'estes meus rios santos,tão velhos, d’estranha riqueza,
oriundos de minhas entranhas que têm o velho sal da terra,
suada,cansada, marejada pelas marés que as mixa e preza,
encantamento requintado, casando o meu sangue que erra,
no banho d’esplendor magnífico qu'esta minha alma batiza,
e na crista d'esperança eterna se desabafa das amarguras
outrora sombreadas, afogadas,transfiguradas em grandeza,
do matrimônio que ora se faz à luz do sol,rios e venturas!
Porém meus rios fogem, minha cor mais não têm, são agora
fragmentos do mundo, por quem minh’alma se deixa dominar,
deflorada que é pelos encantos que a motivam como criatura,
mais se doa, tal afluente fresco e pequenino solto ao mar!
Santos-SP-04/04/2006