MEU TU
Deixa descer pela garganta as tuas queixas.
Não te arrogues melhor e não julgues ninguém.
A vida tudo ensina, embora precises de repetições para aprender.
Teu erro nunca te pertenceu de fato, pertence às pessoas a quem ofendes.
É necessário ser bom o suficiente para não se apoderar das mágoas.
Hoje pedes perdão, e amanhã o terás de fazer mais uma vez.
Humano é o nome que caracteriza a ti, hóspede e hospedeiro da esperança.
Quanto mais amor tu deres mais receberás.
A segunda pessoa com quem deves falar é contigo mesmo.
Há um tu que te vive, autônomo, faz séculos-luz.
Mas de tanto tempo que existe, já desaprendeu o que significa viver.
(Danilo Floriano)