Espaço sideral
No espaço sideral
onde luzem as estrelas,
pra vê-las não há mistério.
O difícil é detectar,
contra aquele negror funéreo,
e ouvir seus sons e entendê-los.
É mito que só aos poetas
que trazem n’alma a receita
da sintonia perfeita.
Pois para ouvir com devoção
dos astros, a sinfonia
do cosmos, seu palpitar,
não basta apenas olhar.
Há que estar sintonizado
com olhos e coração
sentindo vibrar a alma.
Prazer que nos leva à palma
e nos reconforta a razão.
(Sobre o soneto “Ora direis ouvir estrelas” de Olavo Bilac)