PÁSSARO

Voa pássaro, voa.

Vai livre para o mundo que te aguarda.

Se voltares, saberei que te conquistei.

Se não, é porque apenas atrapalhei tua jornada.

Vai solto pelos telhados e antenas. Pare quando achar que deve.

Reflita sobre tua liberdade. Ame-a.

Um dia, se quiseres regressar, traga-me o diferente.

Solte-me às mãos alguns mistérios para que eu fique taciturno.

No fim, se eu descobrir o sentido da vida, irei cifrá-lo em canto de pássaro.

E juntos, morreremos.

Sabe por quê?

Porque a humanidade vive pelo mistério e decifrar o sentido dele é perdê-lo.

Voa pássaro, voa.

Vai afoito pelos mistérios e dúvidas.

Quando retornares, não tragas respostas claras, mas metáforas além do pensamento.

Assim vivos ficaremos um milênio mais dois.

Eu na cadeira de balanço, lendo jornal.

Você em meu ombro cantarolando os segredos do mundo.

(Danilo Floriano)

Dandan flor
Enviado por Dandan flor em 26/11/2008
Código do texto: T1304508
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.