SUTILEZA

Um poema que não vingou

por não ter o que dizer

e não ousar convencer

antecipadamente,

o que apenas progressivamente,

se tornará certeza!

Então o silêncio recitou

um Koan de difícil solução,

acessível tão somente à percepção

dos corações sedentos da Verdade,

que com humildade

fruem a sutileza!

O Dia Eterno já raiou

nas entrelinhas que anunciam

o que os poetas silenciam

por saberem ser intransferível,

àqueles que julgam impossível

atingir-se tal pureza!

O Reino de Deus está dentro de vós!

Se dentro de vós, Deus reina,

vós sois Deus!

" A sabedoria consiste em se dar conta de que você é Ele.

Quando este des-velar acontecer, você se tornará Ele; aliás, você é sempre Ele, não obstante não o saiba."

Sathya Sai Baba

Bernardo Maciel
Enviado por Bernardo Maciel em 19/11/2008
Código do texto: T1291665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.