Ensaio celeste

Almas se vestem d’impressionantes soluços

e d’estrelas em estrelas errantes jornadeiam

n’águas que o céu verte por seus mil braços,

envoltas num dulcíssimo sofrer, conquistam

a divina paz maravilhosa que enche espaços,

quando as melancolias secretas as assaltam!

Cismando empalidecem,à mágoa sombria padecem,

entretanto na graça, tristes lamentos fenecem,

pois a Voz celeste lhes fala num beijo gemido

do amor das longínquas estrelas desprendido,

instantâneo momento no consolo, e esquecem

do murmurar estéril, sofrido e enceguecido!

Grande amor, florescência em grande Mistério,

no sagrado refúgio celeste todas almas enlaça,

levando-as nos passos de asa ao destino etéreo,

bálsamo dos bálsamos que as inunda de graça!

Se incertezas humanas lhes oscilam no peito,

almas jogam ao céu e se alimentam da espera,

suspiram, rolam e choram seu sorriso perfeito,

ensaiam a eternidade. Rosas puras de Quimera,

sempre vagueando entre o nublado e o risonho

em perfume agreste materializando seu sonho!

Santos-SP-27/03/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 27/03/2006
Código do texto: T129049