Não fugirei – decifra-me ou te devoro (homenagem a poeta e amiga Jéssica Valim Amâncio, em gratidão ao comentário do texto “o que seremos”)

Não fugirei – decifra-me ou te devoro (homenagem a poeta e amiga Jéssica Valim Amâncio, em gratidão ao comentário do texto “o que seremos”)

Antes de escrever esses versos

Antes dos passos incertos

Contemplei a esfinge

E sua mensagem

Decifra-me ou te devoro

Ela estava em minha alma

Eu não queria matá-la

Não queria ser devorado

Resolvi decifrar o enigma

E fazer dormir o perseguidor

Sei que seria eterna a viagem

No deserto do espírito

Estava a esfinge

Seus dentes afiados

Buscavam verdade

Cheguei em frente a ela

E descobri coisas inimagináveis

Perguntei quantas devoradoras de homens

Erravam pelas mentes

Noturnas e cintilantes

Respondeu-me o enigma dos sete céus

Apenas uma. Sou eu

Estou em ti, você em mim

Estou em cada coração

Em cada mente

Não pode me matar

Pois teria de me decifrar por inteira

Mas não é possível

Pois todos os homens juntos

Teriam de fazê-lo

Mas não posso matar você

Nem sua alma

Nem teus sonhos

Pois esta em ti apenas uma parte

Fragmento de verdade

Não alcançará a verdade

Enquanto não se unir de corpo e alma

A todos os humanos

Plantas e animais

Pois estou aqui e você está ali

Entenda bem minhas palavras

Eu sou o enigma

Fique a vontade

Para decifrar seu eu

Uma parte minúscula de mim

Depois que eu voltei à tona

Ouvia a sinuosa voz do devorador de almas

Decifra-me ou te devoro

Decifra-me ou te devoro...

damiaoaraujo
Enviado por damiaoaraujo em 18/11/2008
Código do texto: T1289239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.