Triste despedida
Quando se vê somos conduzidos por mão carinhosa
Por este mundo em alegre riso
Quando se vê, somos instruídos na justiça, na paz, na quietude
Quando se vê, aventuramos no mundo, já independentes
Mas sem esquecer a face bondosa de nossa Mãe
Tendo por espelho um conjunto de ensinamentos e valores
Que por nossa vez legaremos aos nossos semelhantes
Quando se vê Deus leva nossa Rosa
Deixando-nos apenas a lembrança
Dos jardins floridos, das manhãs luminosas
Das tardes ensolaradas, dos pássaros cantantes
Quando se vê, estamos a chorar
A sofrer as angústias da perda
A separação forçada, os laços rompidos abruptamente
Quando se vê, temos apenas a essência da Rosa
As lembranças vivas, difusas, inquietantes
E a certeza, feita a vontade de Deus...