FLOR PRIMAVERA
Às vezes,
Penso ser flor.
-De verdade!-
A cada primavera
Sinto que apenas ensaio
Florescer cá...ou acolá
-Tão brevemente-
Que quando me olho
Pouco me reconheço.
Vejo-me em traços,
Com se fosse
Esboços d'algumas pétalas
-brancas!-
No enegrecido
asfalto da avenida
Que não pára nunca!
Um rastro de pólen estéril!
Restos dum tênue perfume
Que apenas existiu...
Imperceptivelmente...