NOITE EXUBERANTE

A noite veste-se de preto,

Ilumina-se de seus olhos brilhantes

Serena em sua extravagância

Canta e ecoa distante

E vem ao meu encontro

num abraço profundo

E no suave canto de sereia,

Que me sigam os vaga-lumes

Na passagem das nuvens

Sob o céu de lua cheia.

Discreta e excitante

Com luar ou sem luar

Ah, noite, pecado dos amantes...

Quem morreria na manhã antes que,

À noite o salvasse celebrante?

Quando te sinto em meu mundo,

Ó, noite exuberante,

A morte de mim, bem distante.

(Áurea de Luz)

Aurea de Luz
Enviado por Aurea de Luz em 25/10/2008
Reeditado em 06/03/2018
Código do texto: T1247472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.