MEDITAÇÕES DO PÁSSARO DOURADO

São dias brancos que vou vivendo,

dias onde todas as cores se revelam.

Na vastidão etérea de teus passos,

eu me deleito com as coisas simples da vida.

De alma que se entrega a conhecer,

de ser que transpira a imortalidade.

Aprendo nas horas dos dias

a viver a tua sabedoria branda.

A renascer nos conflitos da existência,

tal Fênix encarnada, que desfruta

conhecer além do arco-íris.

E sente-se grata por isso.

Eu seria uma relva passageira,

uma chuva a declinar,

e uma cascata lacrimosa reinaria

em meus olhos viventes.

Sem ti, sem conhecer-te!

Mas contigo sou firmamento,

e os séculos conhecem o meu nome.

A tua presença se faz em mim,

e meu pensar em ti floresce.

Habitas a majestosa criação,

aninhando-me em teu abraço de amor.

Tu és a minha verdade, o meu caminho

e a minha vida que avança.

E me revelo em espírito

como ave dourada e aprendiz.

Cuja força o mundo desconhece,

e dos lábios estrelas luminosas

alcançam o cosmo universal.

Cultivando em si o silêncio da vitória,

aprendendo ao longo do caminho,

que o amor é a cura... sempre!

Paris, 2008

Iva Tai
Enviado por Iva Tai em 18/10/2008
Reeditado em 15/12/2008
Código do texto: T1235715
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.