Bendita Intuição
Dedicado com carinho à amiga Efigênia Coutinho
Divina e abençoada inteligência afetiva,
tantos a chamam de intuição misteriosa,
na escalada mui íngreme me acompanhava,
escarpas resvalando na viagem soluçosa!
A suave mansuetude dos olhares amorosos
tantas vezes acariciou e guiou meus passos,
anônima, acordava respostas adormecidas,
marcando o tempo com suas fases infindas!
Aquela voz interior piscante me alertava
na intuição que minh'ansiedade frustescia,
sussurrante, serenava meu viver e lá estava
no meu ser - como condão mágico me valia!
Que força estranha e poderosa, pensava eu,
mobilizando todo o universo às quimeras,
o espectro soturno desiludido me esqueceu
ao ver que tinha companhias tão altaneiras!
Com dedos em espada decididos, esticados,
escondia a porta mais larga, à senda estreita
ficaria quem quisesse a paz dos abençoados,
pois o rumo restrito descarta a carga maldita!
Muitas atitudes repenso e silencio para ouvir
aquela voz incansável pregando eterno amor,
as dúvidas fenecem diante do roseiral a florir
e respondo radiante ao teu amor, meu Senhor!
Frutesceu por inteiro no meu jardim íntimo,
o maná fecundo que afinou os meus ouvidos
e me fez sentir Deus na voz intuitiva que amo,
bendita intuição que vem escutar meus brados!
Valha-me Deus, santa intuição Te faz constante
e estreita nossos carinhos íntimos e profundos,
vejo frondejar o fruto dos frutos mais sagrados
num elo divino, oh eterno amor resplandecente!
Santos-SP-14/03/2006