Ao deus pequeno

Ao sol pequeno

Quando a noite virá?

Te afasto de mim

Temo por nosso fim.

Como tudo será?

Dizem que a noite

Um dia irá ficar.

Meu sol pequeno

Serás eclipsado

Por teus irmãos?

Depois das trevas

Da total imersão

Sete sóis irão surgir.

Se a terra firme ficar

A luz um dia

Irá ressurgir.

Claridade infinita

Irá nos iluminar,

E tu meu pobre sol,

Ficarás escondido,

A terra iluminada

Desprezará a lua.

Vários dias luminosos

Dentro de um dia maior

Sete sóis enormes,

E um sol pequeno

A chorar no centro

De um brilho maior.

Escuto teu grito

Onde estás com teu brilho

E não encontrando resposta

Acreditando ser sol só

Esqueces do brilho

De tua nutriz

Que recebe de tua matriz

A benção da luz semi-eterna

Onde quer que vás.

Pequeno sol, meu amado Hélio.

Mesmo que te levantes

Nas tenras do Nilo

E a ti ofereçam altares

Na antiga Hélade

Ou ainda que te mostres,

Kauã, Guaranicaracteres disponíveis:

És apenas meu Hélio

Coberto de mistério

Esperemos ALCIONE

Percorrer sua volta

No espaço etéreo

Antes da noite chegar

Seja meu rei

Brilhe para mim.

Através dos tempos

Na noite sem fim

Te espero no jardim

Tantas saudades

As irmãs da majestade

Sorriem e dançam

Bailando no espaço

No silencio da noite

Afasto o cansaço

Por ti ainda procuro

Na vasta imensidão

Do além, no infinito.

Tantos guerreiros fortes

Podem te maltratar

Mesmo que fascinado

Pelas Três Marias

Podes te machucar

Sabes da fama de Órion

Meu pobre Hélio

Ainda coberto de mistério

Lembro de ti livre

A soltar tuas chamas

Exercendo o magistério.

Aradia Rhianon
Enviado por Aradia Rhianon em 16/10/2008
Reeditado em 16/01/2012
Código do texto: T1231303
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.