JÁ CHEGOU A SONHAR COMO GAUGUIN?!
Já chegou a sonhar como Gauguin?!
Por Poet Ha, Abilio Machado. 15.10.08.
Uma vida... A sua vida?!
Já sonhou uma ou outra vez?!
A realidade e o seu passado
Unidos por estreito laço
Fios de várias cores
Um quadro bem pintado
Ou um pesadelo sombrio
O próprio espectro refletido no espelho dos sonhos
O nascimento... D’où venons-nous?!
Nossa origem misteriosa
Fruto de um sexo maravilhoso
D’um momento de tesão
Acidental ou não...
Eclodimos várias e várias vezes
Multiplicações...
Pensa em concepção
E a morte chama a atenção...
Où allons-nous?
O que nos espera, que sentido é esse?!
Que serei eu depois...
Ebulição energética cósmica
Ou infimidade calcárea...
Para tanto sobrevêm o que sommes-nous?!
O cuidar dos nossos...
Família, trabalho, viagens, interesses, prazeres.
O que faça ou abandono para este futuro incerto,
O que absorvo que me eleva
Ou o que adquiro que me enclausura.
Os por quês alimentam as horas de silêncio ou aflição.
As respostas se adaptam às concessões de sentimentos.
Os conceitos tornam-se variáveis
Sempre algo falta...
Será que até no paraíso que sonho
Inocentes passam fome, velhos são espancados,
A arte formadora é deplorável, o valor material tem poder,
A corrupção abriram até mesmo as portas do Éden?
Que Eva era filha de um grande comerciante
Aprendiz de sacerdotisa
Nos grandes templos da fertilidade e beleza
Que foi colocada dentro do zoológico da pesquisa seletiva
Da pureza ariana já pré-existente?!
Perguntas filosóficas que param, adormecem
Revigoram e retornam... Questões sem fim!!!