Olhos Vazios
Encontrei um homem na estrada,
Não sei se ele me viu.
Mas me assustei, tirou-me a calma
Olhar seus olhos vazios.
Se os olhos revelam a alma
Do ser a quem pertencem,
Alma no homem não havia,
E olhos assim não mentem.
E quando passou por mim o homem
Senti no corpo arrepios.
De frio, de dor, de fome,
Ou por seus olhos vazios.
Seria o homem fantasma,
Ou só corpo sem vida,
Ou só alma perdida
Que pela Terra se arrasta?
E o homem olhou para mim
E seus olhos estavam vermelhos.
Encheu-se meu corpo de frio
E olhando seus olhos vazios
Vi que me olhava no espelho