Alegre despertar
Entre as estrelas que guardam o rosto da noite,
purificadas no bálsamo dos bálsamos da graça,
almas solitárias, contritas, alegram quem passa
seu olhar de sentir à divina harmonia soluçante!
Quando os céus abrem asas e cingem no abraço,
o mundo se inflama no estranho beijo orvalhado,
onde almas desnudadas num movimento manso,
são irmãs, perfeitas, trocam o amor reflorescido!
A solitude se povoa d’estrelas viajantes num fio
cristalino, etéreo, conduzindo as almas do estio
passageiro às esferas misericordiosas do oriente;
sorrio quando minh’alma desperta tão mudamente,
e se orna da companhia celestial, ama sonhando
e bendiz sua essência transcendental, soprando,
nesta multidão de almas desabrochadas em flor,
juncando só a benquerença nos espaços de amor!
Santos-SP-13/03/2006