A melodia da águas

Não me surpreendem os trigais de ouro coalhados,

povoando de vidas inocentes momentos radiantes,

seus caminhos, bem os conhece a alma dos prados,

peregrina do amor nos jardins celestes migrantes!

Bem como a melodia das águas que vertem velozes

sulcando leito dos rios com suaves e sagradas vozes,

canto, vibro e me faço encantar banhada em bênçãos,

tão antigas, tão futuras e eternas, enlevando cristãos!

Não me permita Deus esquecer dos dons da aurora,

entranhados no meio dos meigos olhos da primavera,

calada em seu perfume que tantos gorjeios divinizam,

e no cântico dos cânticos bulícios de pedra paralisam!

Amanhã, toda a passarada cantora de mim lembrará,

pelas marcas de sol que minha alma deixou na seara

a mim destinada para procriar, proteger e alimentar,

com seiva sagrada da natureza eternamente a semear!

Santos-SP-11/03/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 11/03/2006
Código do texto: T121679