Ser do bem, ser do mal
Quem é do bem tem que ter
Sensível inteligência
Todo mundo às vezes tem,
Mas há algumas diferenças.
Quem é do bem e resiste
Há a um monte de sedução
É lógico que paga caro
Por esta abnegação
Os do bem é gente sincera
Justa na avaliação
Ser do bem não tem mistério
É como uma vocação
Nem precisa ter critério
Para agir com correção
É coisa que vem com ele,
Independe de educação.
Uns demonstram imediato
Quando da apresentação
Outros precisam de tato
Por causa da discrição
Ser do bem é um destino,
Um karma, uma provação...
Os do mal desde menino
Vem dando demonstração
Ultimamente há um culto
Um fascínio pelo mal
Sob um pretexto oculto
Sem aviso e sem sinal
Como se já não bastassem
Acontecimentos ruins
Sem que algo incentivasse
Temas e idéias afins
Moda punk, gótico, dark,
RPG e violência
Usa a diversão e a arte
Pra familiarizar convivência
Sabemos ser o ser diverso
Controverso e misterioso
Mas quando os do bem estão perto
O clima é mais amistoso
Por isso não estando certo
Do seu papel crucial
É bom ficar sempre esperto
Para as armadilhas do mal