DOWNLOAD EXPERIMENTAL DE IDÉIAS
DOWNLOAD EXPERIMENTAL DE IDÉIAS
Juliana S. Valis
Que tal realizarmos um download de idéias sós,
Pacíficas, inteligentes e construtivas,
De tal modo que as mentes criativas
Desabrochassem, bem aqui, em nós ?
Sim, seria preciso um download experimental
De todo pensamento que já nos acalma,
Além de toda a dor na era digital,
Como se o amor estivesse no hardware da alma,
Nesse computador, além do bem, do mal,
Chamado "ser", um chip em sua palma...
Mas não se iluda, nada é programado
Exatamente como nós queremos;
Pode ser que o plano, um dia, dê errado,
Pode ser humano o fato de não vermos
Soluções exatas que nos têm chamado,
Emoções abstratas que nunca percebemos !
E por onde andam os corações humanos ?
O que se esconde por trás da tecnologia ?
Ah, se algum computador medisse os desenganos
Por trás da realidade e da melancolia,
Talvez a máquina se perdesse em planos
Que nenhum autômato descobriria !
Se fizéssemos um download experimental
De todo sentimento que já nos acalma,
Talvez o sistema não fosse assim tão mal,
Talvez o amor se aprofundasse no hardware da alma,
Além da dor, do impasse no mundo digital,
Profundo enigma que não cabe em nossa palma.