RISOS POR MOTIVOS
Autoria: SILVANIA MENDONÇA ALMEIDA MARGARIDA
em BELO HORIZONTE, 10 de maio de 2003, às 14h15m, quando teve tempo e orou por todas as mães do planeta.
Rabiscos de Deus
Sabe-se que cada
ser vivo é diferente
em clarão de luz.
Quando serenar o
riso por motivo
que umedece o hibisco,
do jardim divino
eterno em cores,
cores não formadas,
risos por motivos
serão espirituais.
Bolhas d'água
são interações
como o mundo
que as rodeia.
A bolha de sabão
na ponta da palha,
ainda atira beijos.
E patati patati patatá...
Como a lira ao vento
Quando se é autista,
nunca se deixa de sê-lo.
Como o céu irritado...
autismo é um jeito de ser.
A rua estala com os passos
de todas as almas
Tocam as flores,
os sons, os movimentos,
sem a possibilidade de cura...
Mesmo assim,
de um sol assim!
Ainda um sol assim!
Em teatrais encenações
de sonhos
que sempre somem no ar
risos por motivos,
sem espairecer e espalhar
as esteropias várias...
Mãe...
Motivos de risos...
de seres espaciais...
Motivos de felicidade
em barcos de emoções...
Vem e lhe beija,
na sua canção,
tenta até o fim.
E patati patati patatá...
Assim! de um sol assim!
E ha, ha, ha, ha, ha,
rá, rá, rá, rá, rá, rá...
Em olhos molhados,
MÃE, sempre um sol assim!