Alma em punho

Alma em punho

Alma em punho, vou riscando esferas luminosas,

do alto me acenam as estrelas fugidias e medrosas,

nas mãos de antena à doce graça do clarão bendito,

entrego minh’esperança parida na fé que acalento,

perdida em meu casulo por temer o fim, eu grito!

Meu coração no envelhecido fruto bravo e valente,

por vezes me faz sentir essencialmente estranho,

dentro deste mundo branco e negro sou a semente

fecundada do grão pequenino neste mundo tamanho!

Tenho pai-criador, sou filha e criatura,o céu longo

me abraçando,logo meus medos descobre e os espanta

para longos lagos sombrios exterminadores de perigo,

oh harmonia bondosa, que refloresce feito floresta!

D'um lado há flores no jardim,do outro me afrontam

os corruptos pretensiosos a desviar-me do Caminho,

mas sendo fugitivos da Luz, nos abismos se deitam

e me deixam a divina claridade onde faço meu ninho,

ladeando riachos e rosais, florescendo eternamente,

nada e jamais haverá que me domine ou que me vença,

desde o momento em que minh’alma acorda mudamente,

ela arrebenta em flores e transborda emoção imensa!

Santos-SP-13/02/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 05/03/2006
Código do texto: T119128