INEXPLICÁVEL SENTIMENTO HUMANO
INEXPLICÁVEL SENTIMENTO HUMANO
Juliana S. Valis
Ninguém pode, ao certo, afirmar
A exatidão dos sonhos que vão
Céleres, humanos, como ondas de mar,
Como sondas tênues de um coração...
E quando uma emoção inexplicável nos invade,
Sem licença, cedo ou tarde, nessa breve vida,
Não sabemos discernir medo ou tempestade,
No silêncio da verdade, até então, contida !
Mas não tome letras como emoções piegas,
Não se compare com quem quer que seja,
E veja que a dor nem sempre expõe suas regras,
Nas ruas onde o amor constrói a sua igreja...
Pois veja que podemos afirmar pouco
Sobre os longos mistérios que a alma tem,
Além do escarcéu nesse mundo, injusto e louco,
Além do céu, no enigma entre o mal e o bem.