Sêmen

I

tecer e espalhar sêmen

sóis germens

terçar salmos

sais sóis

semear colar de contas

decantar o destino

espiral de silêncio

banquetes de signos

II

guardar fantasias no alforje

quixote sem sancho

sem chances

solitário cavaleiro indumentário

lancelot errante

amadis e rocinante

III

varrer as folhas

de maio um existir

digitar o sonho nos olhos

a senha nos dedos

a sombra a serpente

entre os dentes da primavera

IV

restar-se apenas nos rastros

sombra anônima

solitário encontro

obscuro, claro

romper os escombros

as sombras, as sobras:

ermo e eterno em cada um

V

ir à deriva das coisas que sucumbem:

as coisas de que se farta

o fardo mesmo de existir

emergir de um gume de pedra

na travessia

no avesso

que engessa os gomos de ir

VI

perder-se em experiências insuspeitadas

tensões escondidas

noutras formas de ser:

repetições e diferenças

reter o mundo

dissolver fronteiras

semelhante universalizado

em tessituras