EVIDÊNCIAS

LEIO, RELEIO...

TÁCITO GESTO QUE EMBRIAGA A ALMA,

À VISÃO DE LÉPIDAS ASAS,

QUE IMACULADAS SE ENTRETÊM

EM DOCES PALAVRAS.

É MEU SENTIR BURILADO,

EM ABSORTA ALEGRIA

DE MINUTOS MEDITADOS.

POSTO QUE EU ME INFLAME,

OU ME RECATE,

SÃO DE CANTOS- AMOR QUE EU VIVO,

EM SUAS MÚLTIPLAS FACES.

EVOCANDO AS MUSAS NAS HORAS MAIS DITOSAS,

ASCENDENDO O LUME NAS ESTRELAS ECLIPSADAS,

QUE IGNORAM A LIBERDADE DOS POETAS.

DIR-SE-IA QUE EU ASPIRO AGORA,

ARES DE PARAÍSO RETUMBANTE,

QUE MINHA PUPILA DILATA EM REVELAR

A ALEGRIA ARFANTE QUE SE APOSSA DE MEU SER.

AH!MAS DESCONHECEM O AVESSO,

O MERGULHO NO OÁSIS DO NÉCTAR DA SAUDADE,

ONDE MINHA CABELEIRA SUTIL SE AFAGA,

E ONDE MINHAS ASAS SÓ ALCANÇAM EM SONHOS...

Paris, 2008

Iva Tai
Enviado por Iva Tai em 11/09/2008
Reeditado em 11/10/2008
Código do texto: T1172072
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.