images?q=tbn:ANd9GcRN_BCdMJXcsnq5z1iNxaTX2fQj6MnZLGKPtG3vSyOWoEVEB4sMEA

O LABIRINTO DO MEDO...

O LABIRINTO DO MEDO...

FINALMENTE VEIO A GIGANTESCA ONDA
QUE TODOS TEMIAM...
E O NAVIO, A SINGRAR MARES PROFUNDOS
E MISTERIOSOS,
SE VÊ ARRASTADO PELA TRÁGICA REALIDADE:
-A TEMPESTADE, A FÚRIA DAS ÁGUAS...
O OUTRO LADO DO ENCANTO:
-"O DESASTRE!"

NOS CORREDORES,NOS LABIRINTOS,
DAQUELE MAJESTOSO CRUZADOR DOS MARES
VIA-NOS DIANTE DO INEVITÁVEL:- A VERDADE!
SIM! A VERDADE,
POIS TODOS QUE ALI GOZAVAM,
MOMENTOS DE INTENSO PRAZER E RELAX,
FORAM ANTES AVISADOS,
DO PERIGO QUE CORRIAM
AO CRUZAR AQUELES MARES!

MAS O QUE FAZER COM SUAS TEIMOSIAS,
SE ERAM TODOS EM SUA MAIORIA
SONHADORES E POETAS?
VIAJANTES SEM DESTINO,
DESBRAVANDO CÉUS E OCEANOS
SEM TEMER O PIOR..!

SIM...PARA O POETA, O IMPORTANTE
É VIVER INTENSAMENTE CADA INSTANTE,
NA DERROTA OU NA VITÓRIA...
NA DOR OU NA ALEGRIA,
E O MUNDO REAL... FICA DISTANTE,
ENVOLTO NA NEBLINA
QUE O SEPARA DA SORTE...!

DOS PORÕES IMAGINÁRIAMENTE INABITADOS,
ONDE SE CRIA, SÓ EXISTIREM BAGAGENS,
SE MOVIAM SORRATEIRAMENTE,
BRUXAS,DUENDES E FADAS,
ASSUSTADOS,
QUERIAM SE LIBERTAR DA TORMENTA,
E SE JUNTAVAM A NÓS... SIMPLES MORTAIS!

SUAS VOZES, EMITIAM PALAVRAS ESTRANHAS,
QUE VINHAM DE NOSSOS SONHOS...
MATERIALIZADOS EM DESTROÇOS
E ESCOMBROS, QUE CAIAM AO MAR
E DESAPARECIAM...!


NOSSOS FACIES, DECOMPOSTOS PELO PAVOR,
ASSIM COMO SE TEME A MORTE DO AMOR,
SE CONTORCIAM DE ARREPENDIMENTO:
-TER QUE VIVER O MOMENTO,
QUE TODOS SABIAM QUE UM DIA CHEGARIA!


NUVENS PESADAS E CINZENTAS
DERRAMAVAM O DILÚVIO,
E TODOS OS CORAÇÕES TREMIAM...
CHEGARA A HORA DA SALVAÇÃO.
MAS AFINAL QUEM ESCAPARIA?

TALVEZ ... QUEM SABE, OS PIORES VIVENTES?
OU QUEM SABE SÓ OS BONS?
POR QUE NÃO OS MAIS DESCRENTES...?
O IMPORTANTE, É QUE SEM SABER, COMO E O PORQUE
SOBREVIVI...SOBREVIVEMOS TODOS NÓS...
SEM QUALQUER BOCEJO DE CALMA,
ANCORADOS NO PORTO DA POESIA,
ENTRE O REAL E A FANTASIA,
E A MAGIA DE ESCREVER
O QUE NOS DITA A ALMA!

.





Mariapaz
Enviado por Mariapaz em 07/09/2008
Reeditado em 29/10/2012
Código do texto: T1166716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.