Efemeridade

A sensação do

transitório habita

nos espaços vagos

deixados pelas paredes.

A luminária acesa revela

a solidão do nada.

E a percepção do vazio

se torna contumaz.

Talvez a abstração

do abstrato seja

mais reveladora

do que a realidade pitoresca.

O que é oculto pode

se tornar evidente

diante de olhos esperançosos.

Espera-se do mundo

o que ele pode oferecer.

Aproveita-se o oferecido

com as mãos cheias

de vontade de apolpar.

Apalpando-se sente-se

a essência virginal das

coisas puras.

Ah vida que passa!

Poder te abraçar num

gesto acolhedor,

olhar teu semblante

cansado

e poder te dizer

o quanto foi bom

estar na tua presença.

Isso tudo são momentos.

Meros fiascos de vida.

Pueril consciência da

passagem das existências.

Leonardo Mattos
Enviado por Leonardo Mattos em 04/09/2008
Código do texto: T1162324
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.