MINHAS VERDADES

Quero ser comandante da minha vida

Gestora das minhas esperanças e

combatente nas próprias batalhas

Não posso permitir que os comandos

da minha história se desatrelem

das minhas vontades e se percam nos caminhos

Quero oferecer atestado de autenticidade

em cada pensamento e gesto

em cada instante, a vida inteira

Mesmo que a estrada seja estreita

corro atrás de uma verdade que me liberte

da agonia de protagonizar enredos

que não tenham sido destinados a mim

Não posso correr o risco de ostentar

um brilho que não seja meu.

Lucia Vieira de Menezes
Enviado por Lucia Vieira de Menezes em 31/08/2008
Reeditado em 19/04/2009
Código do texto: T1155325
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.