Fascinação...

Há no ar uma suave energia...

Que toca, vibra e contagia

Dá sentido e fecunda fantasia

Onde o sonho sempre se inicia

Inspira o poeta para a liturgia...

A alegrar as vidas mais sofridas

Assim cicatriza todas as feridas

Seduz e conduz almas perdidas

Pelo toque intenso e delicado

Pinta, tece, borda, transborda

Cenários, enredos, romances...

Dramas, comédias enternecem

A arte é sua meta e ferramenta

Dispõe de perícia e nela enfrenta

Com apurada técnica ele comenta

Suas peripécias logo emolduram

Para delírio dos olhares famintos

Por projetarem nele seus labirintos

Simbiose metafísica dos instintos

Onde a espécie acontece e aparece

Na pujança do amor que resplandece

E tudo fica tão belo e nos aquece

Até o rouxinol canta nas janelas

As flores se abrem em pétalas

Exala no ambiente um perfume...

Das narinas que navega pela pele

E o corpo todo pede por carícias

Não há como não quedar-se...

Diante do fascínio que inebria

Tanta beleza e pureza tão sadia

Que da lavra faz nascer a poesia.

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 26/08/2008
Código do texto: T1146745