casca escorregadia
nos galhos da amendoeira
passei uma noite inteira
no meio da escuridão
atrás de uma solução
que viesse com a madrugada
com o vôo dos morcegos
ou com o olhar da cotia
mas tudo que eu não sabia
é que ainda iria chover
e, sem poder me proteger,
é claro que eu desceria
a casca escorregadia
do tronco da árvore sorria
mas não insistia que eu fosse
talvez eu ganhasse um doce
se me dispusesse a esperar
mas como? jamais quis contar
com coisas sem definição
assim, já de novo no chão
tratei de chorar... e correr
Rio, 06/08/2008