Estrelas de Zeus
Deitei-me para escutar olhando estrelas.
"Há alguem aí"?...
#¨¨*&; ¨#...silêncio!
Fiz pose nas mãos e suscitei:
Quem sabe uma fada? Um doende?
Uma estrela cadente?...nada?
&#¨¨*#;• #silêncio!
Tenho ouvidos primitivos
não escutam os sons celestiais,
mas sei que minha voz viaja
nas ondas da matéria fugaz...
Por onde andará o Arco de Íris?
Onde se esconde o baú de Pandora?
Então grito: Oi... oi... mais oi...
Mas tudo se encontra tão longe
que parodio Vinícius:
"Tão longe que nem mais nome tem"!
Estrelas foram feitas para vê-se de longe.
Ursas, Órion, Cruzeiro do Sul
como pérolas deleitantes.
E eu deitada piscando de êxtase
escuto minha voz outra vez:
Estrelas, estrelas de Zeus
existe alguém mais utópica que eu?
O silêncio responde:
#*¨_&#¨#*&...silêncio!