Antes da noite
Poesia on line. Mote para 16.08.2008 proposto por Soaroir:
À tarde
O guardador de Rebanhos
"[...]
Toda a paz da Natureza sem gente
Vem sentar-se a meu lado.
Mas eu fico triste como um pôr de sol
Para a nossa imaginação,
Quando esfria no fundo da planície
E se sente a noite entrada
Como uma borboleta pela janela.
[...]"
(Alberto Caeiro)
Antes da noite
Maria Quitéria
Eram braços avermelhados
tingindo um céu do antes
em doares imantados,
já um pouco dantes.
Vê-de! Bem agora,
por essa hora,
inda nua,
a lua.
Sampa, 16.08.2008 18:00hs
http://versosprofanos.blogspot.com/