Alvorecer Crepuscular
O cosmos da constelação
Distante surge ao entardecer
No céu de luz e escuridão...
Desde o áureo sol do amanhecer
E o alvo lunar do anoitecer
Espera-se o evento estelar
E ellementar do escurecer
À aureola deste astro estrelar...
As trevas privam-me a visão...
Mas jamais de perceber
O obscuro dharma da illusão!
O espaço a desaparecer
Do temporal a aparecer
Dos cosmos que se possa olhar!
Mas jamais me impedem de ver...
Tampouco à verdade a enxergar!...
O universo de ampla dimensão
Em um eterno esplandecer
À imersão de uma imensidão
Dos primórdios ao perecer!
A obra-prima há-de parecer
Em um sortilégio a encantar
O espírito a nunca o esquecer
De onírico anjo a arrebatar!
Resplandecer
Illuminar!
Alvorecer
Crepuscular!
(Angellus Lendarious)