Parte o Corpo
Estou sumindo:
Sinto pouco a pouco sumir
Uma parte de mim.
Sinto-me aos poucos
Ficando oco.
Cada fio de esperança
Vai morrendo a cada segundo,
E sinto não estar longe
Minha partida deste mundo.
Tudo que me prendia à humanidade
Vai se esvaindo mais e mais:
O amor, a felicidade,
A ternura e a paz.
E agora me sinto frio,
Uma estátua grega sem vida.
Já não sinto mais minh’alma
Que pr’outros mundos já é partida.
Só me resta agora prender-me
A fiapos de memória.
Pois o que sobrou de mim
Já faz parte da história.