REFLEXÕES

Ensinar o que é?

Na Escola do mundo

Eu ensino ou aprendo?

Quem me ensinou os

Tropeços que tive?

Quem me avisou

De tantas decepções?

Ensinar é aprender,

Aprender é duvidar,

Dividir, somar, experienciar.

O sol não escolhe

A quem aquecer.

O pássaro não discrimina

O ramo onde pousa!

Ensinar é trocar,

Dar e receber,

Sair e entrar

Na Sala dos Mistérios.

Ensinar é apreender

O inapreensível

(milhões de possibilidades

que se esvaem no infinito

do Tempo).

Quem ensina?

Quem aprende?

Eis a pergunta que resiste,

Insiste,persiste...há Eras!

E nós, neste minúsculo planeta,

De tantos mitos, tantos deuses,

Tantas fantasias...tantos santos,

Tantos filósofos!

E nós...

O que sabemos?

(José C. Ligeski/Abr.2005)

Ligeski
Enviado por Ligeski em 15/08/2008
Código do texto: T1130249