(clique para ouvir a música)
 
POR QUE SONHO?
 
São nuvens que passam lentamente no céu azul,
como se buscasse um infinito;
são barcos ao sabor das correntes e dos ventos
navegando suave pelo mar calmo. 
Folhas que se desprendem das árvores e caem
sendo arrastadas aleatoriamente pela brisa,
enquanto um senhor solitário alimenta os pombos
atirando-lhe migalhas de pão. 
Por que sempre sonho assim?
vejo-me deslocando em vôo a pequena altura
como se fosse pássaro ou anjo,
procurando o amanhecer como forma de encontrar luz. 
De cima de uma montanha vislumbro o horizonte
enquanto minha respiração se perde em ecos.
no silêncio daquele instante fecho os olhos e inspiro,
estendo a mão e tento alcançar a felicidade,
mas minha mão encontra apenas o vazio.
 
 
* Esta poesia está no livro "Mania de Escrever" a ser lançado brevemente com poesias diversas. É proibida a cópia ou a reprodução sem a minha autorização. Visite meu site: www.ramos.prosaeverso.net 
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 10/08/2008
Reeditado em 10/08/2008
Código do texto: T1122021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.