GUARDIÃ DO SONHO

"Onde te plantaremos, ó jardim dos nossos versos?"

................................................................

"Se a terra se abre, se Deus manda, se o Anjo assoma,

que cantaremos, quando não cantarmos mais?"

- Cecília Meireles

Talvez a distância de Deus

tenha o peso das sombras.

Eu farfalho dentro do sonho

e muitas vezes, me queimo num raio de sol.

Mas meu templo interior tem varanda ao luar,

grilos e violinos

que adoecem a negrura da noite

e então eu posso respirar.

Os versos dos jardins

cujo ecos sagrados eu plantei

desde a eternidade dentro de mim

são vozes de minha alma no deserto

e o temor das minhas vísceras

é passageiro. A noite pode fazer nascer

um mundo inteiro na pena, talvez um sonho de papel.

Mas desse sonho, que com o Arcanjo assoma,

serei sempre sentinela, inteira e fiel.

***********

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 04/08/2008
Reeditado em 18/01/2009
Código do texto: T1111747
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.