porque era ela, porque era eu¹

por estarem

ali

por se encontrarem

assim

um ao outro,

no meio dos barcos

e barrancos

de ambos os mundos,

faziam chocar

a orgem vigente dos astros

com suas vias,

laços,

cordas

anéis

e arcos,

todos eles se embaralhavam

ao sentir, metafórica

e metafisicamente

dos dois

o que explodiam

e espalhavam

por todos os lados,

por estarem ali.

- - -

¹ - "Eu não sabia explicar nós dois

Ela mais eu

Porque eu e ela?

Não conhecia poemas

Nem muitas palavras belas

Mas ela foi me levando pela mão

Íamos todos os dois

Assim ao léo

Ríamos, choravamos sem razão

Hoje lembrando-me dela

Me vendo nos olhos dela

Sei que o que tinha de ser se deu

Porque era ela,

Porque era eu..."

:: Chico Buarque

Lynce
Enviado por Lynce em 23/07/2008
Reeditado em 23/10/2008
Código do texto: T1094184