De onde?
Saber de onde, saber por onde
É uma sina que me ensina o que é buscar
Nada sei de tanto que procuro
Escavo no meu escuro
Cego pelo clarear
Ouço por algum momento
Asas de um tormento
Que no intento de nascer
Lança-se no vazio e se põe a voar
Bem sabes o que te digo
Isso que nem mesmo ao melhor amigo
Ouso revelar
Viver é a descoberta do tempo
Esse mesmo que te enganando
Te põe diante de ti um fim
Que carregas num bolso furado
O mesmo que tu, pobre coitado,
Não evita a vida a te escapar
Lá ao longe na casa primeva
Ela que tanto te espera
Far-te-á de saudade
Um abraço esquentado
Pela dor no caminhar
Senta perto do fogo
Adormece o gigante
Deixa a criança que antes
Brinca ao fazer com a morte
Um doce da sorte
Que o pai lhe deu antes do sonhar